Спор о тридцати пудах

Большаков Алексей
Спор  вёл  спокойно  и  по  делу,
На  личность  не  переходил,
Не  допускал  себя  к  пределу
И  визави  не  подводил.

Просил  лишь  выслушать  резоны,
Проникнуть  в  смысл  и  суть  проблем,
Убрать  всё  личное  из  зоны
Ристалища,  смириться  с  тем,

Что  не  отыщем  все  ответы
И  порох  не  изобретём  -
Зато  и  души  не  задеты,
И  ворогов  не  обретём.

Утихли,  без  вражды  расстались,
И  каждый,  вроде,  в  споре  прав.
Пусть  с  истиной  не  расквитались,
Но  тут  не  верховодил  нрав.

Назавтра,  в  тишине  квартиры,
Я  осознал,  в  чём  был  не  прав.
Признать  фиаско  были  силы  -
Сказал:  "Вы  правы",  не  солгав.

Папка 2-4 - стихотворение - 5