Плюс и минус

Любовь Белоусова 4
Плюс и минус наша жизнь.
В ней покрепче ты держись.
Не зевай на поворотах,
Можешь сбить собой кого-то,
Можешь сам не удержаться
И потом лежать, воляться.
Ты за жизнь свою держись.
Будет трудно, но крепись.
Жизнь такая вот игра-
Это зебра-полоса.
Грудью ты вдохни поглубже
И друзей узнай получше.
В жизни нашей важно всё.
Это ты поймёшь ещё.
Время зря не растеряй.
Упустил, так наверстай!
Руку дай покрепче другу -
Это древняя наука.
Без друзей нам не прожить.
Нужно дружбой дорожить.
Пусть горящая душа
За собой ведёт тебя.
И весь мир люби душою.
Я тебе секрет открою:
Мир вокруг большой, живой.
Защити его собой.
Ведь и небо, и земля
Вовсе нам даны не зря.
Вся природа дышит тоже.
Не губи её, прохожий.
Всё, что можешь-береги.
Ты же капелька Земли!