Если мороз по коже

Мефодий Барашков
.............................."В общем, шуты не плачут,
..............................смехом, – кнутом упругим
..............................пас по щеке на сдачу.
..............................Влево?  да нет! – по кругу".
.........................................(Ира Арт)

Если мороз по коже,
если змея по телу,
шут не заплачет тоже...
Выдержке нет предела?

Может, он весь из стали,
или же из пластмассы?
Зрители аж привстали,
крик полетел – как лассо...

Музыка из Enigm-ы,
сердце на дне колодца:
пусть под ногтями иглы,
шут всё равно смеётся.

Станет безвредным ядом
страх, если шут сильнее.
Бездна пока не рядом,
сильные здесь нужнее.

30.08.2013 г.

Вдохновившее стихотворение:
http://www.stihi.ru/2013/08/14/4922