Безликий незнакомец

Андрей Темников
Ему всё прощалось под пасмурным небом,
Где совсем уже близко кружили вороны,
На пороге у школы следы беспутной отравы,
Большой незнакомец стоит за стеной и даже не плачет.

Не знает могила как любим мы жизнь,
Бесцветная вечность помахала железной рукой,
Бесследно исчезнувшим листьям печали,
Покуда вокруг лишь красное море без дна.

Что же ты незнакомец не видишь нас лёжа на страхе,
Не хочешь понять как строится хаос,
Уже за спиной чужаков молчат отпевалы,
Невинное тело ожидает зачахшего солнца слезу.

Что мир всем сулил, остались лишь стоны,
Упёртое время не даст попрощаться,
Незнакомец последний, кого проклянёт это бремя,
Когда вместо жертв останется пустошь.

03.09.2013.