Ты проснешься нечаянно ночью...

Петр Федин
Ты, проснувшись нечаянно ночью, проведешь по привычке рукой
Ну а я, чтоб тебя не тревожить, окажусь как всегда с тобой
Цел наш маленький мир семейный, драгоценный очаг не погас
Это самое главное в жизни, больше этого нет у нас
Ты как только уснешь, я исчезну, твою руку с груди уберу
Утром вспомнишь, что сон тебе снился, будто я, твою руку держу