Молоко парное - детство

Михаилъ Зорин
Молоко парное  – детство,
Бабушкина доброта.
Помню, с нами по соседству
Жило облако – мечта!

Помню, как мы с ним играли,
Догони! - кричал ему.
Мы друг друга догоняли,
А потом бултых в траву!

Помню, как мне улыбался
Белозубый друг с небес.
А потом он превращался
В сотни разных тех чудес,

Что в мечтах мне представлялись,
В безмятежных детских снах.
На качелях мы качались
В белоснежных облаках.

Или солнышка лучами
Как на арфе я играл.
Облака плыли волнами,
Ветерок нам подпевал.

Детство – молоко парное,
Облаков тех белый дым.
Мое счастье  неземное!
Что же нынче стало с ним?

Сотни облаков на небе,
Но не вижу друга я.
Как скучает по беседе
Облаков душа моя.