Локи

Весея1
Белый ангел с черными крыльями
С каждым днем все ниже падает,
И желая остаться с жизнью,
Об карнизы руки царапает.
Но никого не волнуют его желанья.
Всем наплевать, и он это знает.
И не имеет значенья,
Что он свободным жить мечтает.
Это ему наказанье
За проступки его былые.
Наказанье за непослушанье,
За ошибки его не злые.
Он пошел против воли Божьей,
Отказался быть карой людям.
И  сложил мирно меч в ножны,
Повернулся спиной к Судьям.
Ангел знал, что его накажут,
Знал, что ему не простят самовольства,
Возьмут и крылья обрежут,
Одарят насмешкой довольства.
Именно так и случилось.
И вот он падает в бездну...
Но упал он совсем не в пропасть,
А все на ту же грешную Землю.
Ему помогли выжить люди,
Которых когда-то карал...
Надеялся, что все забудет,
Как их не прощал, убивал...
Хотел он забыть всю ту "жесть"
И все те неба "заскоки",
Что раньше его звали Месть,
Ведь теперь он просто Локи...

Патфут