Осеннее

Дарья Сизякина
 
                Этой осенью платим за свет...(Ю.Шевчук)

На бешеной скорости влетаем в осень,
На ходу жёлтые листья пинать не успевая.
У неба взаймы не просим.
Рядом, а значит, живая...
И мой кораблик несётся на рифы.
Волна, новый шторм, и на берег остатки
Приливом закинет.
И выкинет штилем как эхом отчаянья
Контур.
Тихий и сладкий
Сентябрь крадётся, играет словами,
Нарочно меняя в слогах ударенье.
И ты по-осеннему пишешь и дышишь.   
И я по-осеннему пью обновленье.

                3.09.2013г.