Притча Будь Счастлив...

Ареви Шох
  Стоял у дороги Нищий
  Всадник,проезжая мимо,
  Его ударил по лицу плетью
             навзничь...
  - Будь Счастлив!!! -
  Тот произнес вслед тихо...
      - Неужели такой Ты смиренный? -
      Слова услышав, спросил крестьянин,
      - Нет,- ответил Нищий, -
      Если бы Всадник был счастливым,
      Не был бы Он таким надменным...

          0 4  С Е Н Т Я Б Р Я  2 0 1 3

                О Т З Ы В Ы :

      Не видит Счастья ни гордец,
      Ни Властелин надменный
      Его не знает и подлец,
      И раб страстей Вселенной
             Пускай минует Счастье их
             Его ведь так немного
             Оно для Добрых и Святых
             И к ним его дорога...   Георгий Родд
      *******************************04.09.13.

      Вельможа нищему брезгливо:
      - Ты нищ и беден, я богат
      На это нищий: - О, строптивый,
      Писанья вспомни - Ты мой брат!...Юрий Ардреев
      ********************************** 17.09.13.