Сентябрь мой юн и свеж, и нов

Татьяна Ёжкина
Сентябрь мой юн и свеж, и нов,
Сияньем светится лучистым,
Глядит глазами васильков,
Пылает шаром золотистым,

Трепещет листьями осин,
Роняет утренние росы,
Осыпал гроздями рябин,
А белоствольные берёзы
Вплетают золото косиц
В свои волнующие кудри.
Заря смахнула дождь с ресниц
И алой пудрой носик пудрит,

Да флоксов чудный аромат
В тревожном воздухе витает,
В душе настраивает лад
И выливается стихами.

Осенний букет. Работа автора.