Неоправданный аванс

Лариса Ткачёва
Ирак...
        Египет...
                Сирия...
                Потом кто?
Скажите нам,  американский  Президент!
В какой стране народу брать котомки
И прочь бежать от бомб?  Вот прецедент!
Ведь Вы авансом Нобелевский стимул*
За дело мира взяли, став на пост.
Куда ж сейчас Ваш «добрый» лозунг сгинул?
От «мира» Вашего лишь ширится погост.
Как лживы, лицемерны Ваши фразы!
На боль людей – с улыбкой наплевать.
И Ваша цель – американскую заразу
Под видом «демократий» навязать
Всем неугодным странам и режимам,
Кто не согласен – авианалёт!
И государства стонут под нажимом
Агрессорской политики.
Сам чёрт
Такую б не придумал заварушку,
Где  в ход идут лжефакты и подлог,
Усиленные  для острастки пушкой,
Чтоб  усомниться в «истине» не смог
Никто на всей земле, на всей планете –
И даже заседатели ООН!
Вновь от политики Обамы  гибнут дети…
Как жить в людских проклятьях  сможет он?!

* – Нобелевская премия мира за 2009 год с формулировкой  "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами",   полученная Бараком Обамой   заочно  в начале своего правления, стала предметом язвительных насмешек за участие сил Соединенных Штатов в военных операциях в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии.