Когда душа парит над миром

Виталий Тунников
Попав в беду, мы зачастую,
Не веря в истину простую,
Сажаем сердце под замок,
Надеясь, будет в этом толк.

Лишаем мы себя свободы,
Забыв, что мы же часть природы...
В неволе тихо меркнет свет
И, вскоре,... нас и вовсе нет....

Потухнет искорка сознанья,
Исчезнет атом мирозданья.
Глаза померкнут, и душа
Покинет тело не спеша.

Когда душа парит над миром
И сердце огненным порывом
Стремится нежностью согреть,
Преграды все преодолеть,

Парите, не неся преграды,
Не требуйте другой награды,
Чем вольный ветер и простор,
Бескрайний мир, что видит взор.