Я не умею врать, хотя...

Екатерина Николаичева
Я не умею врать,
хотя,
наверно, стоит
научиться.
Летят
осколки. Столько
«зла»
в моём сознании
томится.
Зачем мне врать?
чтоб не жалеть
о привыкании
к молчанью.
Всё лишь игра,
и чёрный след
от этой лжи
смертельной раной
не будет
сердце тихо рвать.
И жить,
«как надо» не забуду,
и это всё,
что нужно знать
о принципах
существованья.
Абстрактно мысль
во мне живёт,
и вереницей
умираний
я эволюцию вершу,
не веря в истины
модель.
Однажды врать
я научусь.
В один обычный
серый
день.
Вот просто так,
возьму,
с утра.
Вполне привычно
верят
мне.
а после, вечером
усну,
забыв о правде
и вине.
Я не умею врать,
хотя
пытаюсь лжи
у всех учиться.
Скорее надо
привыкать.
Иначе – жить
самоубийцей