Первый подснежник

Любовь Белоусова 4
Белый подснежник
Почти на снегу
Вдруг распустился
У всех на виду.

Здравствуйте, люди!
Пришла к вам весна.
В дверь постучалась
Подснежником я.

Окна в домах
Поскорей распахните.
Зиму и холод
Гоните! Гоните!

Тёплым лучом
Вас приветствую я!
Жизни начало
Берётся с меня!

Почки и листья,
И сокодвиженье...
Жизни даю я
Такое рожденье!

Птицы вернулись
С юга крича.
Лягушки в болоте
Сидят квакоча.

Не рвите,пожалуйста,
Первый цветок.
Храните прекрасной
Весны голосок!