Продвинутый специалист. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Когда Троадий без штанов
Ещё гулял округ дворов,
С мальчонком схожим на ура
Проказил, та прошла пора.

Судьба их рано развела;
Друг детства ныне Голова,
Троадий вызывает смех,
Не зная, где живёт успех.

Обоих случай всё же свёл,
И состоялся разговор;
Мол, нужно в память детских лет,
Троадку вывести на свет.

А то, что тот в делах не спец,
Совсем не важно, наконец;
Немало есть таких людей,
Занявших пост и без идей.

Теперь Троадий (где-то там!)
Специалист по кислым щам.

04.09.13

И.Е. Репин. В волостном правлении. 1877 г.