Пути Алёши неисповедимы

Владимир Грикс
    ПУТИ АЛЁШИ НЕИСПОВЕДИМЫ

Зелёная в поле берёзка, сосёнка, осинка,
В лугах не гуляет скотинка, хлеба у села не растут.
По прежнему правит причинка, кручинка, тычинка,
Что люди села и деревни за золотом в город бегут.

Немало под тяжкою ношей, колхозной, хорошей,
Сбежало от трактора в город полно деревенских парней.
Алёши, Ванюши, Антоши, Кокоши, Тотоши,
Их армии и дивизионы, их больше Болгарии всей.

Колхозу сперва укрупняли, потом укрепляли,
Сам тест Сердюкова с колхоза начал свой карьеристый путь.
Растут в прежнем поле берёзы, есть пол садовода
Назад на село земледельца уже никогда не вернуть.

Корили народы за водку, за пиво корили.
И за домино у подъездов корили ленивых людей.
Германия пивом гордится, и водка работникам снится,
Россия давно позабыта почти у Болгарии всей.

Просили, молили, примите, включите, возьмите,
Влечёт нас в могучий и славный, великий Советский Союз.
Болгарии фигу казали, гордились глазами,
А вышел в итоге глобальный, противный, всемирный конфуз.

Зелёная в поле берёзка, сосёнка, осинка,
А близко гуляет скотинка, есть рядом роскошный коттедж.
Хозяйка гуляет с болонкой, вернётся довольной,
На ужин с хрустальной солонкой она очень вкусное съест.


Примечание. Германтитов сто пятьдесят.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, "Алёша", "Белеет ли в поле пороша".