Одумайтесь... ребята!

Владимир Ломовцев
"Героев" не мало на нашем веку,
Встречаем мы их на лету,
Но есть и такие, кто в самом соку,
Дорогу находят не ту!
Взлетая на миг, у друзей на глазах,
О жизни своей позабыв,
Услышать восторженной публики: -"АХ!"
Безумный свершая порыв...

И пусть пронесло, в этот раз он живой,
Но трюк позабыла толпа,
И он на исходной, с попыткой второй,
К опасности чуйка - слепа!
Ему не вдомек,
Чтобыл это урок,
Он снова полез нарожон,
Из этого он ничего не извлек,
Жестокой судьбой был сражен...

"Героев" не мало, с нелепым финалом,
Сердца их не бьются в груди...

Их жажда рискнуть! для толпы - убивала!
А жизнь вся была б.......впереди...

Живет человек, прибавляя пробег,
Историей делая дни,
И ради чего осторожность отверг?
Историей стали они...