Жестокий романс... Должники...

Анна Корнет
Светлейший, Вы в миноре и мигрени.
Легато листья жёлтые летят.
Бесспорно, время – самый жёсткий тренер:
работает всегда на результат,
условия игры меняя резко,
а там – кто не успел, тот опоздал.
Хотите, наколю орехов грецких
или предпочитаете миндаль?
Глаза миндалевидны? Это «ново»,
а впрочем, хоть какой-то политес.
На Вашем настроении хреновом
недурно бы поставить жирный крест.
Опять Вы перечитывали Сартра,
впадая в ипохондрию, мой князь.
Пусть потирают ручки психиатры,
им не достать порой унылой нас.
Съезжающие крыши стали нормой.
Бессмертным персонажам – можно всё.
Давайте кофе пить и слушать "Норму",
и вслух читать великого Басё.
...Внимательно следите за словами,
но эти губы в главном не солгут.
Такая достоевщина. Мы с Вами
у Фёдора Михалыча в долгу.


04.09.2013