Что человеческая жизнь?

Мельникова Ирина Александровна
В память о Карпенко С.И. 

Что человеческая жизнь?
Сегодня есть, а завтра нет,
Ты, человек, остановись,
Задумайся и оглянись
В прошлое прожитых всех лет,
Как ты живешь, и как ты жил,
Смог ли принять, понять, простить
Своих врагов и отпустить?
Что за багаж ты накопил:
Мудрость, здоровье, Бога свет,
Свою мечту осуществил?
После себя оставил след?
Счастлив ли, любишь, иль любил,
Бога услышал ты совет?
И получилось осознать
В чем твоей жизни всей секрет?