Пошел Федя на полянку...

Владимир Плотников Полазна
Как то утром спозаранку,
Пошел Федя на полянку.
Не в бирюльки поиграть,
Землянику собирать.

Земляники было море,
Утомился Федя вскоре.
Очень рано пришлось встать,
Захотелось Феде спать.

Минут десять полежит,
Ягода не убежит.
Очень сладко он зевнул
И под кустиком уснул.

Подошли вдруг две сестренки,
Две соседские девчонки.
Даром время не теряли,
Землянику всю собрали.

Без подушки и без пледа,
Проспал Федя до обеда.
А проснулся, что за бред,
Земляники больше нет.

Призадумался Федот,
И сказал, открыв свой рот:
«Видно очень долго ждала,
Не дождавшись, убежала».