Амурно-сливовое

Ольга Цветикова
Аметистовые взоры
С перламутровым отливом
На меня из-за забора
День-деньской бросает слива.

И тяжёлыми ветвями,
Так и машет, так и тянет,
Завлекает,гладит, манит,
Знаю точно - не обманет!

Подойду я к ней украдкой,
(Не высок забор соседский),
Ах, как сочно! Ах, как сладко!
Шашни-машни, цацки-пецки...

Притяну к себе за ветку,
Спелость гроздей груд алкая,
И губами ту кокетку
Зацелую, заласкаю.

И посыпятся листочки,
Затрещат от страсти ветки,
Наземь бусы - вдрызг по кочкам.
Не ругай меня, соседка!

Да, запретно наше действо!
Но стоит, светясь счастливо
От коварного злодейства
Обесчещенная слива.

Аметистовые очи,
Голубиные одёжки...
В тишине морозной ночи
Оближу варенье с ложки.