сентябрь

Галина Валентиновна Орехова
Сентябрь-последний отголосок лета.
Он,как и солнышко,такой же золотой.
И радуют лучи его рассвета
Какой -то неизменной красотой.

Дни пролетают быстрой чередою,
В путь провожая нежное тепло.
Деревья под шуршащею листвою
Скрывают трепет и волнение свое.

Стучит по крышам дождик моросящий,
На лужах оставляет пузыри,
И,кажется поток его скользящий
Готов порядок всюду навести.

Прохладный ветерок не отступает,
Свои дела старается,вершит.
Подружку осень он не забывает,
На встречу с ней торопится,спешит.