Телефон зазвонил и...

Владимир Сорочкин
Телефон зазвонил и… молчание.
Дышит в трубку чужой человек.
Так безмерно бывает отчаянье
Двух людей, разлучённых навек.

Безысходно безмолвие вещее,
Словно взяли тебя за грудки.
Скоро трубку он бросит, и весело
Донесутся до слуха гудки.

Он молчит, как школяр на экзамене.
Он ошибся, иль, может, кляня,
Что-то важное хочет сказать мне,
Да простить не решится меня…