Когда на пике Эвереста

Михаил Малявин
Когда на пике Эвереста,
моя окажется душа,
как непорочная невеста,
свободой вечности дыша.

И вот тогда я буду счастлив,
меж небесами и землёй,
ногами упираясь в страсти,
и в бесконечность головой.

То будет сон, быть может лучший,
и я с разбегу, свысока,
я прыгну с покорённой кручи,
..обратно вниз, на облака..