Согрей моих мыслей иней

Инна Дорошкевич
ИЗОБРАЖЕНИЕ: Гиви-Сипрошвили “Первый иней“.

Я совсем не о том – хотела сказать…
И совсем не о том – говорю и сейчас.
Ты прости, – если б снова могла начать? –
Это было бы точно вот так – для нас:
Ты – один, я – одна, между нами – волна,
Между нами, –  как будто бы пропасть…
Да! – Волна!.. И, Господь, как она сильна!..
И её – сумасшедшая скорость, –
Что творит – ураган… В чём же суть суеты?
Почему нам нельзя быть вместе?
И вопрос меня точит: «Где Ты?.. Где Ты?..»
Я, – как рыжая стерва, как – бестия –
Без Тебя истерю, без Тебя – счастья нет,
И тону – среди серых будней…
Всё прошу, умоляю: «Дай же ответ,
И согрей моих мыслей иней».
27.12.12