Убаюканный сад

Владимир Сорочкин
Уснул темнотой убаюканный сад,
Затих – хоть трава не расти.
Как губы твои – эти листья блестят
Под тяжестью звёзд и росы.

Лишь время таится в изгибах ветвей.
Я знаю, что пахнут они
Холодной росою, росою твоей,
Смывающей прошлые дни.