Зиновьевой Татьяне

Вячеслав Барсуков
                А плоть твоя тогда под солнцем воспылала.
                Чебаркуль, Кисегач. Год 1963.

К чему мечтания? А как без них?
Уносят в прошлое, уносят в юность.
Мне прошлое не улыбнулось,
Оно растаяло, как миф.
Уж нет той осени беспечной,
Когда за мною ты гналась,
Чтобы обнять меня за плечи,
И чтоб затем поцеловать.
Твои порывы напугали,
Бежал игриво ласк твоих.
В глазах подруги одинокой
Стыдился нежностей своих.
Когда б ты тихо объяснила,
Не привлекая лишних глаз,
Во мне бы страстью возбудила,
И привела б юнца в экстаз.
Я не готов был к притязаньям:
В семнадцать лет любви не знал,
Закрепощён своим сознаньем,
Тебя умом я не познал.
Не обольстила сладким взором,
Девичьей зрелостью своей,
И не поранила укором,
И не зажгла в груди моей
Тогда неведомой мне страсти.
Уберегла лихой напасти.
Теперь пришла, но слишком запоздало.
Не знаю почему, но вспомнил я тебя.
Тебя я не любил, и ты об этом знала,
Но в памяти храню тот день из сентября!

3 сентября 2013 Х.В.