Покаяние

Кротов Максим Сергеевич
Проходит день, проходит ночь,
Проходит год за годом век.
Никто не может мне помочь,
Мне стыдно, я – не человек.

Мне стыдно за моё считанье,
Что я живу сам от себя.
За голосом идёт молчанье.
Не человек я, я – свинья.

Мне стыдно за мои желанья,
Они все в мир устремлены.
За показушные признанья –
Они фальшивы и дурны.

Мне стыдно за мои дела,
Они лишь гордость мне ласкают.
И лицемерные слова,
Без пользы вылетев, растают.

Господь мой, Ты меня прости.
Исправь мой дух, я верю – можешь.
Ты хочешь каждого спасти,
И на моём пути поможешь.

А мне бы только не мешать
Своей кроваво-чёрной волей,
Которая за адской долей
Гоняется, а мне страдать.