Я иду фотографировать осень

Бэт Большакова
Я иду фотографировать осень.
Впрочем,  это всё банально и пошло.
Нужно что-нибудь добавить: мол, просинь.
Мол, у неба. Мол, тоскую о прошлом.

Я иду фотографировать листья.
Желтый с синим – хоть клише, но красиво.
Вот калина опрокинула кисти,
Тянет руки в глубину объектива.

Я иду фотографировать пышность
И улыбки уходящего лета.
Пусть фотограф из меня никудышний,
Но во мне он пробуждает поэта.

3. 09. 2013.