Спасибо

Большаков Алексей
С  рождения  под  вашу  власть  стремлюсь,
Мелодии  и  ритмы,  полон  вами.
Над  песнями  я  радостно  глумлюсь:
Пою  не  в  такт,  но  восхищён  словами.

На  семиструнной  пробовал  играть.
Но  бог  не  дал  талант,  а  дал  препоны.
Чтоб  искушеньем  душу  не  пытать,
Разбил  гитару  в  пух  -  на  обертоны.

Чужие  ритмы  мучили  меня,
С  протянутой  рукой  бродил  по  миру  -
Просил  у  всех  подать  душе  огня.
Шутя,  влюблённость  протянула  лиру.

Я  принял  дар  бесценный  -  жар  души  -
Из  женских  рук  (  сторонник  домостроя!).
Как  эти  ночи  с  лирой  хороши:
Бренчу  на  ней,  без  лада  и  без  строя.

На  поруганье  лиру  не  отнять  -
От  глаз  и  рук  дурных  её  скрываю.
А  выроню  -  успей  её  поднять,
Преемник  мой,  стоящий  тихо  с  краю.

Папка 2-4 - стихотворение - 21