В Питер!

Евгений Львов
Петербуржец в Москве

Плевать на всё-живём, ребята, однова!
Лежит, красивая, как на картинке,
передо мною златоглавая Москва,
а если проще говорить-блондинка.

***
В Питер!
1.
Там лица, сердцу дорогие,
и юности шальной крупица-
в душе проснулась ностальгия
и требует опохмелиться.
2.
Не утолить мне этот голод...
Махнул рукой и, вспомнив дом,
вернулся в левантийский холод,
согретый питерским дождём.

***
Уверен был злой мученик аборта,
что унижение несёт и смерть,
когда мне репутацию испортил,
но ей давно уже пора взрослеть.

***
Подкрался очень тихо новый год,
мы, не заметив, стали старше,
и будущее светлое нас ждёт
с дубинкой за углом ближайшим...