Комфорт

Большаков Алексей
Комфорт  -  основа  помыслов,  забот.
К  комфорту  очень  быстро  привыкаем
И  жизни  без  него  не  представляем  -
Не  знаем  с  ним  лишений  и  забот.

Не  мучают  ни  холод,  ни  жара,
Подушки  тело  мягко  обнимают,
Ни  свет,  ни  шум  уже  не  донимают.
Всё  -  мелочи  и  быта  мишура.

В  комфорте  ум  теряет  голова,
А  тело  от  борьбы  так  отвыкает,
Что  нами  лень  вовсю  уж  помыкает.
Проблема  эта  в  мире  не  нова.

Ушли  в  небытие  и  Вечный  Рим
И  эллины,  ушли  и  фараоны  -
У  жизни  непреложные  законы:
Лишь  терпящий  нужду  неодолим.

Комфорт  сведёт  к  погибели  народ.
В  комфорте  жизнь  не  так  воспринимаем:
Уверены,  что  мы  вовсю  летаем.
А  это  -  тянет  вглубь  водоворот.

Папка 2-4 - стихотворение - 24