Два во мне, по меньшей мере, человека

Владимир Левушин
один, ему бы только спать,
другой, его шпыняет, будит.
Тот, что хочет, как бы спать,
с закрытыми глазами, и того, что будит,
конечно же, не видит.
А тот, что будит,
постоянно все гудит, зудит:
- Ты что обратно амёбой хочешь стать?
Ты же создан «по подобию»,
а в «образе» каком
              пред Ним
                хочешь предстать?
Вставай, а то убью!

Приподняв рукой часть века,
и, как бы третий я, все гадаю,
кому «ФИ» свое отдать.
И тот, и этот, в общем, нравятся…
Впрочем, не буду выбирать,
пусть все как есть останется.
Хочет этот спать, пусть себе поспит,
все равно ведь тот его разбудит.

Тот, что спит,
не так уж и ленив,
просто он – Пиит.
А поэт, известно в грезах.
Накопятся – и нужен слив
и тут, как тут, тот,
               что, кстати так,
                зудит!