Ах, осень, осень...

Вера Осыка
Повеяло осеннею прохладой,
Замолкли в сквере птичек голоса,
Но унывать и куксится не надо, -
Ещё природы радует краса.

Ласкает солнце мягкими лучами,
Ковром зелёным стелется трава…
Давайте в лес поедем за грибами,
Пока стоит чудесная пора!

И этот дивный мир осенних красок
Сердца наполнит нежностью своей.
Ах, Осень, ты воистину прекрасна, -
Как, впрочем, все сезоны на земле.