Интерпретация вдохновения

Екатерина Николаичева
Отсчёт пошёл. Уснули все:
Твой разум, мысль, её движенье.
И в пальцах призрачное жженье
Вдруг обернулось в чистый вес
Пришедших слов извне, из бездны.
Нет, не твоих, а пустоты –
И, выливаясь на листы,
Красивой цепью бесполезной
Невыразимой болью губ,
Такой бессмысленной, но жадной,
Чего-то требует досадно.
И не ответить: «Не могу!».
Кипит в крови лишь возмущённо
Поток бессвязных, вязких слов.
Но ты молчишь, ему назло –
И всё равно срываясь стоном!
Твой редкий гость сжирает всё:
Твой разум, мысль, её движенье.
И, сплюнув это угощенье,
Вдруг на закуску выпьет сон.
Затем уйдёт, без огорченья.
Ему плевать на твой скелет.
И через день иль сотню лет
Опять придёт голодным жженьем.
04.09.13.