Старею, други!

Владимир Милов
Старею, други!  Жизни моей полдень
Перевалил в дряхлеющей закат;
Поверх небесно-синих колоколен.
Струится облаков печальный ряд –
Они, как будто золотом горят;
Все, смешивая: завтра и  сегодня.

Я не скопил ни бархат, ни парчу,
Был равнодушен к золотому звону;
 Не был царем, ни братом палачу,
Стихами разве только заплачу,
За перевоз моей души Харону.

Но все же мне, друзья, не повезло:
Средь шабаша и нечестии разгула,
Не встретил грудью пистолета дула,
Ни пал в бою я с шашкой наголо, –
Меня судьба жестоко обманула!

Поэта все же судят по делам,
Не лебезил я, жизнь свою спасая,
И помню я: «Что, Аз за все воздам...» ,
А что до Смерти, к ней я выйду сам
Как час пробьет, скажу: «Встречай, косая!»