Навстречу небу. глава 2. Второй шанс 3 ч

Иван Пономарев
Второй шанс.Часть 3.

Как хорошо,когда живые есть во дворах,
Когда грабитель в подворотне наводит страх,
Бегают дети друг за другом на всех парах,
И светятся окон десятки в жилых домах.

Когда-то хороша быть может даже война,
Когда на влажных гимнастёрках есть ордена,
Когда сидят в окопах люди,им смерть страшна,
И смотрят,как на небосводе блестит луна.

Военных ужасов картины былых времён
Терзают ночью ветеранов чуткий сон:
Кромсает воздух оружейный гулкий стон,
Отважно люди клич бросают в унисон.

Последняя война для мира была другой.
Для большинства людей мгновенно настал покой.
И не было солдатской крови,что шла рекой.
Лишь ядерная перестрелка...и мир пустой.

Подобно дворнику,поветрие метёт дворы,
Не слышно радостного шума от детворы,
Не водятся здесь даже мошки и комары,
Остались лишь скелеты зданий от той поры.

В попыхах я не заметил горящих глаз.
Зверю стал укрытием грузовика каркас.
Приближается к нулю для бега секунд запас.
Слишком поздно я подметил.Рванул тотчас.

Хорошо,одна лишь особь вместо толпы.
Бросилась.Из пасти рвутся паров клубы.
Как запчасть в руке тащил я кусок трубы.
Дёрнулся.Кровь разлетелась,как горсть крупы.

Зверь,мотая головою,шагнул назад.
Постепенно фокусирует на мне свой взгляд.
Я бегу,а руки чешутся взять автомат,
Чтобы точно тварь прикончил свинца заряд.

Зверь с распоротой бочиной рассверепел.
Вновь прыжок.Я тварь,отпрыгнув,трубой задел.
Зверь хромает.Вдруг надсадно,с болью взревел.
Я в подъезд,ко мне ближайший,вбежать успел.

Тварь отправилась вдогонку,но не зашла.
Выла.Видимо,сородичей своих звала.
Дверь незаперта в квартире одной была.
Я вошёл,закрылся,чтобы тварь не нашла.

Из окна разглядываю пустынный двор.
Тварей нет,приоткрываю оконный створ.
Захламил я запчастями весь коридор.
Передёрнул автомата скорей затвор.

Вспомнив,перезарядил тотчас "калаш" второй,
Рядышком к стене поставил...вдруг,будет бой.
Так бы здесь и отдохнул я часок-другой,
Если бы не генератор проклятый мой...



18.10.2012.