Мы спелёнаты веком

Ольга Корзова
Мы спелёнаты веком, повиты,

В нём качаемся, будто в гнезде.

Стоит выпасть из дома и быта –

Побредёшь по холодной воде.

Без опоры, без брода, без клади –
 
Налегке, но под крики: «Ату!»

Дай, Господь, удержаться в тетради

Малой буквой, прильнувшей к листу.