Навстречу небу. глава 2. Второй шанс 2 ч

Иван Пономарев
Второй шанс.Часть 2.

Вот и снаряжение,что я бросил здесь,
Без него вернуться было бы не в честь.
В прошлый раз,чтоб выжить,мне пришлось бежать,
Нынче-преступление-всё здесь оставлять.

Пробегает время на моих часах,
Достаю детали в старых поездах,
Тварей нет сегодня,можно не спешить,
Поискать получше,лучшее добыть.

Главый генератор наш будет ток давать,
В лампах и светильниках будет свет блистать,
Мы снабдим энергией запад и восток.
Есть энергостанции.Нужен только ток.

Снизу ждёт семья меня,снизу ждут друзья,
Провалить задание вновь не должен я.
Ветер успокоился и совсем притих...
Взял детали.Остаётся лишь доставить их.

На плечах два автомата с вещмешком висят-
Всё,что бросил здесь вчера,теперь тащу назад.
Будет генератор жить,будет ток идти...
Только бы мне упырей не встретить на пути.

Вроде,есть оружие,и патроны есть,
Только руки заняты-запчастей несчесть.
Шкуру сохранить поможет старый-добрый спринт.
Тварей не заметил я.Значит,путь открыт.

Вновь Вокзала свод могучий взмыл над головой,
Вновь зал ожидания предо мной пустой,
Я шагаю осторожно,тихо,неспеша,
Берегу дыхание,сквозь фильтры чуть дыша.

В прошлый раз гермозатворы мне пришлось замкнуть,
Упырям с поверхности вниз отрезав путь.
Дальше только поверху-километров пять.
Неспеша-самоубийство.Нужно лишь бежать.

Вновь сквозь респиратор мой ветер пробежал.
Вновь смотрю с пригорка я.Позади Вокзал.
Сломя голову я вновь к станции несусь.
Груз слегка мешает мне,но я доберусь.

Через старый детский парк вновь мой путь лежит.
Взгляд уставший радует ностальгии вид.
Я бегу вне времени,слышу голоса,
Вижу взгляды детские,матерей глаза.

Я с друзьями до Вокзала через парк ходил,
В детстве с бабушкой своею здесь гулять любил.
Живы все воспоминания дивной той поры...
Парк успешно пробежал я.Впереди дворы.



10.10.2012.