Навстречу небу. глава 2. Второй шанс 1 ч

Иван Пономарев
Второй шанс.Часть 1.

Вокзала светлые унылые просторы
Меня приветствуют десятками скамей.
На них сидящих представляю я людей,
Их в расписание уставленные взоры.

Я почему-то здесь всегда любил ходить.
Однажды в детстве удалось наверх взобраться
И с высоты десятков метров любоваться
Тем городом,где довелось тогда мне жить.

После войны и катастрофы время шло.
На землю сталкеры всё чаще поднимались.
С друзьями мы свирепых тварей опасались,
Но любопытство мысли мне всё чаще жгло.

Тогда поднялся я под купол голубой.
Со смотровой площадки видел я руины,
Отвратных тварей,что ютились между ними...
Вот город,где я жил...Теперь совсем другой...

Потехе час,а делу время моему,
Если вернусь,повспоминать ещё успею.
Сейчас не может ощутимей быть потери,
Чем мой народ,повергнутый во тьму.

Наш генератор был всегда живей живых,
Он был на станции когда-то нашей собран
И освещал нам наш подземный микрогород,
Пока не стал свет тухнуть в лампах навесных.

Ещё один разграбить нужно мне состав,
Взять запчастей для генератора отменных.
Детали старые сломались постепенно,
Давно я их добыл,метро всё обыскав.

И вот иду один по серому перрону,
Друзей своих с собой давно я не беру,
Ведь если вдруг в бою я с тварями умру,
В могилу за собой не потащу знакомых.



07.10.2012.