Навстречу небу. глава 1. Любовь из-под земли 1 ч

Иван Пономарев
Любовь из-под земли.Часть 1.

Промозглый ветер давит горло
Сквозь респиратор пробежав.
Смотрю я вдаль с пригорка твёрдо,
Сейчас помчусь я вниз стремглав.

Помчусь сквозь городские дебри,
Разбитые огнём войны,
Дозиметр вопьётся в нервы,
Застрекотав средь тишины.

Она сейчас в метро утробе
И ждёт,когда же я приду.
А я по мёртвой мчусь дороге,
Считая метры,как в бреду.

Она не может достоверно
Узнать,сумел ли выжить я,
Обкусывает губы нервно
Одежды теребит края.

Пустой,красивый,тёмный город,
Уняв былую свою спесь,
Трусливо выдаёт мне шорох
Тех тварей,что возникли здесь.

Они все смотрят исподлобья
На прорезиненную тень,
И жаждут разорвать на клочья,
Пока не разгорелся день.

Я мчусь,оставив снаряжение,
Несусь по верху,по земле...
Гермозатворы прогремели,
Отрезав путь обратный мне.

По бункерам,по катакомбам,
Вернуться я не смог бы к Ней.
А мегаполис,сдавшись бомбам,
Отдался ордам злых зверей.

Метро Московская...Быстрее...
Я задыхаюсь от жары.
В противогазе лоб потеет.
Сквозь фильтры смрада прут пары.

Зверьё с минутой каждой ближе,
Я отрываюсь,как могу,
Всё тело-как большая грыжа,
Боюсь я рухнуть на бегу.

Всего лишь пара сотен метров
И врежусь во врата метро,
Сквозят мне в спину волны ветра,
Вперёд толкая,как перо.

Передо мной гермоворота.
Я смог.Домчался.Я успел.
Вот-вот ворвётся в горло рвота...
Хотя бы вцелом уцелел.

Слегка открыты.Проползаю
По эскалаторам я вниз.
Знакомых лиц не замечаю
Сквозь дымку запотевших линз.

Она со мной,её улыбка,
Она склонилась надо мной,
Бежать в противогазе-пытка,
Но всё ж доволен я судьбой.

Как хорошо,когда ты рядом...
Ты сквозь улыбку не молчи...
Мне наплевать на жутких гадов,
На радиации лучи.

Откроются гермозатворы,
Мы выйдем,наполняя свет
Всем нашим счастьем и любовью,
Накопленной за много лет.

Пусть смотрим мы сквозь стёкла масок
На тусклый свет былых красот,
Костюмы и противогазы...
Приталенный...Тебе идёт.



06.10.2012.