Не мудри

Владимир Оттович Мельник
Отклик на


Не мудри – ведь истина проста:
Жизнь – каракули, что сам ты набросал,
Поздно исправлять свои ошибки,
Не отыщешь чистого листа.

Среди рожиц, буковок и цифр
Не найти обратного пути
И не станет тело снова гибким,
Подходя, к последнему «прости».

Всем себя в конце немного жаль –
Это с виду мы крепки, как сталь,
Утешает, что к трубе и скрипке
Есть в кустах припрятанный рояль.

На листе полнейший ералаш,
Вот закончу свой последний шарж –
Промелькнёт пусть легкая улыбка
Когда грянет самый грустный марш.