Дурной язык

Иван Пономарев
Я вновь твержу тебе:"Прости!"
Я знаю,что напрасно,
Как бритвой,по ушам твоим
Бездумно,несуразно,
Я полоснул потоком слов
Тупых,гнилых,опасных,
Хотя словами вечер твой
Мог сделать распрекрасным.

Я вновь корю себя за то,
Что языка размеры
Сжигают всё вокруг добро,
Как пламя лист фанеры.
Язык длинее с каждым днём,
Его отрежу скоро,
Сошью дублёнку из него-
Тебе придётся в пору.

Я каждый раз простить прошу,
Хоть знаю,что навряд ли.
Как будто вешаю лапшу,
На плечи льются капли.
Ты знаешь,что люблю тебя,
Но смутно в это веришь.
Язык свой вырву изо рта,
Ты сразу же оценишь.

Я вновь твержу тебе:"Прости!"
Я снова извиняюсь.
Стараюсь что-то изменить,
Но толком не меняюсь.
Настанет скоро этот миг,
Настанет он,я знаю,
Когда укорочу язык.
Всё будет,обещаю.



28.01.2012.