Хиромант

Рауф Касимов
Линии,линии,белые лилии
Как мне дорогу средь них отыскать?
А на ладони-радость и горе,
Время,как будто текущее вспять.

Здесь,двух любовей пересеченье.
Дальше,магически светит луна.
Вижу я жизни твоей пресеченье-
Розовой линии путь в никуда.

Я твой пророк,мне ладонь протянула
Вглядеться в грядущее страстью полна,
Но линия жизни не дотянула,
Тебя как песчинку смывает волна.

Стой!Я не пророк,ничтожнейший атом
Судьбою затёртый меж бурей и сном.
Никем не услышан,исторгнут когда-то
Бездушной вселенной сдавленный стон.