Подземельные вечера

Дарилович
   ДАРИЛОВИЧ

                Не слышны в саду даже шорохи,
                Все здесь замерло до утра.
                (М.Матусовский)


Не слышны в шкафу даже шорохи,
Все там замерло до утра.
Если б знал шахтёр ох, как дороги
"Подземельные" вечера.
      
     Уголь движется и не движется,
     Но шахтерам бы надо знать,
     Что соседям их часто слышится
     Как за стенкой скрипит кровать.

Что-то милая смотрит искоса,
Низко голову наклоня...
Словно хочет мне что-то высказать,
Да боится сердить меня.

     А рассвет уже все заметнее,
     Так пожалуйста, знай шахтер!
     Проверяй свою ненаглядную,
     Чтоб семейный не гас костёр.
     ----------------------------------
     Ты проверь хоть раз ненаглядную,
     Чтоб семейный не гас костёр!