Уехали когда - то...

Александр Шубняков
                Уехали когда-то,
                Как в сказку,  в города...
                Мелькают годы,  даты,
                Но в сердце жив всегда
                Мой дом родной, старинный
                В убранстве кружевном.
                В нём жизнь была малиной
                Под маминым крылом.
                Трудились, пели песни,
                Гуляй хоть до утра,
                Но утром: мёртв - воскресни,
                Работать всем пора.
                И так жилось счастливо!...
                Седым  вернуться смог,
                У входа страж - крапива,
                В двери чужой замок,
                Весь дом в плену полыни
                И мёртвой тишины,
                И грустно сердце стынет,
                Горюю у стены.
                Со мной калитка стонет,
                Где нас встречала мать...
                Замок  беру в ладони -         
                Ломать иль не ломать?   
                Но руки жжёт крапива,      
                Кусает мошкара...      
                Прощай, мой дом красивый,               
                Навеки...знать, пора.
                Чего себя тревожить,         
                Чего кривить душой?               
                Я стал чужим ПРОХОЖИМ            
                На улице  родной!