Постелю ка я постель

Макс Лирик Соколовский
Постелю ка я постель. Да белоснежную.
Как прилягу на нее. Да как на луг.
Если веришь ты в любовь, столь же нежную.
Не страшны тебе терзанья разлук.

Как усну я сладким сном. Да ночью лунною.
Да приснятся мне цветы, что в ладонях несешь.
А ведь сердце то живое, не чугунное.
И его, как цветок, не сорвешь.

И откроются глаза. Да такие ясные.
Да, как будто, и не спал, не дремал.
Все же люди мы, такие несчастные.
Да как чувствовал. Да как знал.

(04.09.2013)