Дождливый день

Валентин Панарин
           «А вы ноктюрн сыграть могли бы
           на флейте водосточных труб»?
           В. В.  Маяковский.
               
Отсырело, перемокло,
Задождило, залило.
И висит как меч Дамоклов
Тёмной тучи помело.

Непрерывные осадки,
Город плавает в воде
И в сырой моей тетрадке
Стих промокший о дожде.

Тротуар под слоем влаги,
Ноги вымокли насквозь.
В небе дырки, как в дуршлаге -
Проржавело дно, небось.

Монотонный шум по крыше,
Опустевшие дворы.
Беспрерывно дождик брызжет,
Добавляя всем хандры.

Воздух в тусклом полумраке,
Захлебнувшийся прогноз.
Одичавшие собаки
Опустили мокрый нос.

День, заплаканный в итоге
В серых линиях гравюр.
На железном водостоке
Исполняется ноктюрн.

                Фотография  автора