Осень4

Виктор Боковой40
Слова нечаянно сложились
И за строкой пошла строка,
Не может быть,что мне приснились
В холодной дымке облака.

В углу двора немые тени,
Лист сиротливый на ветле,
Ушедший в дрёму куст сирени,
Накрап дождинок на стекле.

Ответит время на вопросы,-
Зачем я жил,зачем живу,
Вот и ко мне стучится осень,
И не во сне,а наяву...
    1985г.