Полёт

Иван Пономарев
Блестят в потёмках фонари,
А мы идём с тобой под руку,
Шепчу я что-то о любви,
Слегка навеивая скуку...
Сейчас бы вырвались из спин
Две пары крыльев белоснежных,
И я спросил бы:"Полетим?",
А ты бы улыбнулась нежно,
Взмахнула крыльями тотчас,
И над землёю бы вспорхнула,
Сказала бы:"Уж ночи час!
Смотри,чтоб ветром не продуло!"
Я б улыбнулся и взлетел,
Схватил тебя,и мы в полёте,
Забыв про птиц и облака,
И про турбины самолётов,
Что могут нас перемолоть,
Если опасность не заметим...
Но что бы с нами не стряслось,
Мы просто счастливы,как дети!
Но вот я вспомнил,что мы тут,
Прижаты стопами к асфальту,
Деревья рядышком растут,
И гром сверчков даёт раскаты.
Ты манишь вдруг меня к себе
И говоришь:"А если б крылья
Белели на моей спине,
И я летать хотела б сильно,
Ты разрешил бы мне взлететь?"
Я отвечаю:"Разрешил бы.
Но ты учти,я тоже ведь
Не прочь взлететь в небес вершины!"
Ты улыбаешься,идём,
А я слегка не понимаю,
Всё это было только сном?
Или с тобой мы всё ж летали?



24.01.2012.